Press Center
首页 | 新闻中心 | 行业资讯
广州岭南花卉市场线下线上迎新“机”

广州岭南花卉市场线下线上迎新“机”

“我们家一年365天都要摆放鲜花,我基本上每周都来,这里的花花美价廉,最重要是新鲜。”广州市民陈阿姨说。8月28日,岭南花卉市场鲜花去整体搬迁新址,占地面积6万平方米,大小商铺、档口1465家。新址内分区更加明晰,卫生条件也明显改善。“搬了地址之后我第一次过来,比之前干净了,而且鲜花品种多了不少。”市民李先生乔迁新居,今天和家人一起买花装点新家。“虽然受疫情影响,线下订单较往年少了一点,但是线上订单却增长了不少。”辉皇花卉店长梁斌探指着手机上的小程序“易批花“”说,自从今年6月入驻该平台之后,每天都能接到几十个线上订单。梁斌探所说的”易批花“是岭南花卉市场引入第三方公司,合作开发的鲜花线上交易平台,不仅满足零售和批发不同需求,而且广东省内第二天就能送达,方便又快捷。

 

                       

 

线上销售也是岭南花卉市场搬迁后的重要发力点,越来越多的商铺选择加入电商行业。海翔花行总经理陈宗翔就是其中之一。入行26年的陈宗翔在品种选择、鲜花培育方面是一把”好手“,但是面对镜头推销却犯了难,主播”带货“为他解决了烦恼。”他们会描述花的味道、颜色,比我讲得生动有趣多了,花也就更好卖了。“陈宗翔笑着说,目前店里的线上销售份额从过去的不到2%,上升至10%以上。

 

 

公众微信号hfexpo