Press Center
首页 | 新闻中心 | 行业资讯
洛阳牡丹落户上海人民公园

洛阳牡丹落户上海人民公园

12月3日,河南洛阳与上海黄浦区合作项目中的千余株牡丹从洛阳起运到达上海,在上海市人民公园中安家,静待明年的春暖花开。

 

洛阳市林业局牡丹开发管理办公室主任张蓉辉介绍,此次在上海种植牡丹,共计668平方米,按照每平方米种植1.5株的标准,共计种植20多个品种、1019株。除“洛阳红”、还有“海黄”“花王”“八千代春”“芳纪”“岛锦”“东方花”“花竞”等牡丹品种,其中还有10年以上的大牡丹苗。

 

                             

11月27日下午,在洛阳邙水镇水口村和孟津县常袋镇石碑凹村的牡丹大田里,工人们拿着工具,找准做了标记的“合格”牡丹,迅速挖起,快速打土。“起苗是第一步,接下来还要去叶、修根、剪枝、分品种打捆、贴标签等工序,然后再装车运到上海。”洛阳花王牡丹合作社负责人岳志海说,自中标以后,他从自家的牡丹田里经过3次严格筛选,“百里挑一”地号苗,用多种颜色的自喷漆分品种做上记号,以便后期工人起苗。

 

为迎接洛阳牡丹的到来,牡丹起运的同时,上海方面叶也早早开始行动,按照规划为洛阳牡丹准备好“居所”。11月30日晚23时,上海市人民公园内弥漫着浓郁的丹皮酚气味,千余株牡丹种苗到达人民公园。12月1日下午,在洛阳市两名专业技术人员协助下,牡丹开始栽种。12月3日中午全部栽种完成,洛阳牡丹成功“安家”。明年春天,洛阳牡丹将在上海人民的喜爱和期待中如约盛放。

 

 

公众微信号hfexpo