Press Center
首页 | 新闻中心 | 行业资讯
岭南花卉市场开拆5万平方米,搬迁新址已正式启用

岭南花卉市场开拆5万平方米,搬迁新址已正式启用

      9月17日,岭南花卉市场于9月1日正式开拆,截至目前已拆除占地5万平方米的历史建(构)筑物。

  岭南花卉市场位于广州市与佛山市交界地带荔湾区五眼桥村是全国60%观叶植物、30%鲜切花交易集散地,在全国花卉行业中具有举足轻重的地位。该市场收益是五眼桥经济联社和辖内居民的主要经济来源,同时,它还是老广们逢年过节采购鲜花的必到之处,“羊城过年、花城看花”的打卡地之一。该市场承载着渐行渐远的广府味道,虽然建设手续不完备,但因各种原因拆除难度较大,始终在城市的夹缝里延续着。

  为深入贯彻省委、市委全会精神,根据《广州市商务局关于印发广州市加快推进专业批发市场转型疏解三年行动方案(2019-2021年)》(穗商务函【2019】1194号)的有关要求,岭南花卉市场被列为搬迁疏解工作目标,要求尽快完成整治。石围塘街于2020年初组织力量进入市场各档口,宣传迁置过渡市场政策,动员经济联社全面自拆,切实提升城中村改造效能。

  与此同时,岭南花卉市场新区已于8月28日正式启用。搬迁后的岭南花卉市场B区位于五眼桥西约666号,距离原市场约1公里,经芳信路或花市新路3分钟车程均可抵达。据了解,五眼桥联社累计投入1.3亿元,新建道路1.3公里,B区占地面积6万平方米,共分为兰花区、玫瑰区等,有大小商铺、档口1465家,从业人员达1万余人。

岭南花卉市场B区已于8月底正式启用

 

 

公众微信号hfexpo