Press Center
首页 | 新闻中心 | 展会动态
第21届中国国际花卉园艺展览会——花卉园艺行业的一场饕餮盛宴

第21届中国国际花卉园艺展览会——花卉园艺行业的一场饕餮盛宴

    近年来,随着人们对于生活品质的要求日益提高,绿色生活已不再只是一个口号,而逐渐成为我国社会的良好发展常态。从鲜花及园艺产品消费中不难看出,人们越来越喜欢买花了。据《2018全国花卉产销形势分析报告》分析,中国的花卉消费逐渐由集团消费转变为大众消费,由节庆消费、阶段性消费转变为日常消费、周年消费,消费模式更加个性化、多样化。不仅如此,范围也从一二线城市扩大至县城甚至乡村。可以看出,花卉及园艺消费走进千家万户的未来可期。报告同时也指出,未来新优产品会备受追捧,新品种引进和再创也更迫切。

    每年行业各大品牌的新品发布,或是新创企业的首次亮相,都需要一个国际性、专业性的展示平台。2019年4月20-22日在上海新国际博览中心举办亚洲花卉、园林、园艺行业的旗舰展:第21届中国国际花卉园艺展览会(Hortiflorexpo IPM Shanghai 2019),将一如既往带来最新的国内外新产品、新技术和产业新趋势,掀起2019年亚洲乃至世界范围的行业新风尚。

 

 

专业展会,带来更大规模和更高品质

 

    中国国际花卉园艺展览会是由中国花卉协会主办、上海国展展览中心有限公司和长城国际展览有限责任公司共同承办的花卉、园艺、园林行业展览会,每年在上海和北京两地轮流举办。凭借着良好的口碑和不断的创新,在20年来获得了业内一贯的支持与好评,成为亚洲范围内知名的行业展会。

    2017年展会吸引了来自荷兰、德国、法国、意大利、英国、澳大利亚、比利时、波兰、丹麦、瑞典、美国、加拿大、以色列、立陶宛、爱沙尼亚、厄瓜多尔、哥伦比亚、南非、埃塞俄比亚、肯尼亚、阿联酋、日本、韩国、泰国、印度、中国大陆、中国香港及中国台湾等近30个国家和地区、近800家参展企业。其中荷兰、法国、德国、厄瓜多尔、哥伦比亚、韩国、日本、泰国、中国台湾以展团的形式参展,集中展示该国家和地区的最新产品和理念。

    Hortiflorexpo IPM Shanghai面积将由4万平米扩大至5万平米,整体规划布局将更加完善合理。展品范围涉及鲜切花、盆花、观赏植物、绿化苗木、草坪、种籽(球)、种苗、仿真植物、生物技术、工程设计、花艺资材、园林机械、温室设备、灌溉系统、组培、农业物联网、花园家具、彩色地坪、屋顶绿化、城市景观、户外休闲、水景小品、冷链保鲜以及各种相关配套产品等。

 

 

同期活动,齐享行业资讯新风向

 

    Hortiflorexpo IPM Shanghai 之所以口碑知名,也在于展会同期精彩丰呈的系列活动。在2017年的上海展现场,来自澳大利亚、俄罗斯、日本、韩国、泰国、中国台湾和中国大陆等16位世界知名花艺大师汇聚一堂,演绎了一场中西式不同流派的花艺盛典。表演形式丰富多样,涵盖中式、西式与日式经典主题,不仅有日本三大插花流派中的“小原流”与“池坊”,更有韩式、中华人文花道、浙派等众多流派的同台演示。短短两天半的时间,共计吸引了逾2000人前来观摩,掀起展会一波又一波的高潮。

    同期论坛方面,秉承国际性和前端性的特色, Hortiflorexpo IPM Shanghai 在2017年同期活动中集结了各方行业资源,全力打造了一系列行业论坛,例如中荷园艺论坛、温室园艺新技术成果开发论坛、全国园林绿化苗木新品新技术交流会、立体绿化·海绵城市论坛、微盆景发展论坛、家庭园艺论坛等各类行业论坛,反响热烈,为广大业内人士提供了最新的行业资讯和最先进的商业理念,构建起信息沟通、技术探讨和市场运作的桥梁。

 

 

国际平台,促进产业发展未来可期

 

     每届Hortiflorexpo IPM Shanghai都是一场视觉盛宴,更是一个“群英荟萃”的展示舞台。无论是老牌龙头企业,或是新兴小众品牌,都在上海这个国际舞台展现自己的与众不同。百家争鸣,成为促进中国花卉园艺市场的强大推动力。随着中国花卉、园艺、园林领域的消费市场日趋成熟,更需要加强国内外行业间和跨行业交流合作,互补学习。第21届中国国际花卉园艺展览会,将在2019年春天的上海,为创建信息互通、品牌服务、创新联动的国际性大平台,掀起 “绿色发展”的新浪潮。

 

更多Hortiflorexpo IPM Shanghai详情请至官网:

www.hfexpo.org

 

 

联系我们:

上海国展展览中心有限公司

董心怡,宗文,陈艳文,郜任君,万琦

021-62957551/8367/2060, 62091943

 

 

 

 

公众微信号hfexpo