About the Show
首页 | 关于展会 | 展会回顾
展会回顾

 

2015年展后报告


由中国花卉协会主办,上海国际展览中心有限公司和长城国际展览有限责任公司共同承办的“第17届国际花卉园艺展览会(上海)”(以下称Hortiflorexpo IPM Shanghai)已于2015年4月22-24日在上海新国际博览中心成功举办。


为了扩大Hortiflorexpo展的国际知名度,我们积极拓展,经过多年的洽谈协商,从2013年开始,Hortiflorexpo China展与世界最大的植物展IPM展合作,展会名字更改为Hortiflorexpo IPM Shanghai (奇数年在上海举办时,后缀为Shanghai, 偶数年在北京举办时,后缀用Beijing),2015年移师德国设计的新国际博览中心,N1,N2馆,2个单层无柱式一楼展厅,更合理的展馆布局,更高的展馆利用率,令众展商、观众耳目一新,为业内搭建更好的交流平台。

 

商参展报名提前,规模较上一届增长45.46%,外方参与度高
 

本届展会展示总面积达到了25000平方米,吸引了中国大陆、荷兰、德国、法国、比利时、丹麦、美国、厄瓜多尔、瑞典、意大利、以色列、西班牙、英国、奥地利、日本、韩国、马来西亚、印度、波兰、俄罗斯、澳大利亚、肯尼亚、爱沙尼亚、挪威、新加坡、中国香港特别行政区和中国台湾等27个国家和地区的612家企业同台亮相,其中外方展商数达到了152家,展示净面积比2013年上海上届展会增长了45.46%,达到了11800多平方米。荷兰、法国、德国、厄瓜多尔、韩国和中国台湾省以展团的形式参展,集中展示该国家和地区的最新产品和理念。为期三天的展会共吸引了来自国内外48个国家和地区的23841名观众到场参观,其中专业观众达到19280名。
 
国际老牌园艺国荷兰展团阵容强大,即使组委会较上届展会已为荷兰展团预留了更大的空间,但是26家荷兰公司中仍有不少荷兰企业,因展团内没有场地,而被迫拆分到展馆的其他位置。


承办单位上海国际展览中心与国际最大的植物展IPM展的组织方Essen公司通力合作,厄瓜多尔花卉生产出口协会首次率17家厄方企业组团参展,连同展会上其他的厄瓜多尔企业,此次Hortiflorexpo展上共有厄方参展单位22家。


除此之外,Essen公司首次带来由韩国农机工业协同组合带领的由9家韩国公司组成的韩国展团。韩国展团重点展示了农业温室、棚架各种遮光调温、控温材料、环境设置机械、灌溉及钢丝绳索等。


由德国联邦食品和农业部率14家德国知名企业构成的德国展团,其中不乏有世界知名的育种公司Selecta,专业高山杜鹃生产商Lehei,精密工具绿植花盆制造上Zimex, 各种泥炭、基质制造商Gregor Ziegler, Terracult, MIKSKAAR等。 


10家来自世界五湖四海的花卉园艺企业构成了一个小型国际展团,在展会上亮点频出,有著名育种公司KP Holland, Begonien Rieger,有世界花卉园艺尖端设备与设施制造企业意大利Urbinati,俄罗斯最大的杀虫剂生产商Valbrenta公司,印度最大的椰糠基质出口商Vaighai公司,肯尼亚鲜切花进出口商Caly Flora,西班牙著名橄榄树苗圃Finca Hermosa等。


法国展团的展示重点仍旧是卢瓦尔河大区的花卉业,包括SAPHO乔灌木、攀援植物繁育、Florentaise营养土、Euroflor花园用花卉种子、Dosatron水动力施肥灌溉器等。


来自中国大陆的展商,地区分布也非常广泛,除了来自华东六省一市的企业以外,44%的展商来自华南、华北、华中、西南、东北、西北,如下图所示:
 


本届展会吸引了众多行业内有相当影响力的龙头企业。参展展品涉及花卉、园艺、园林行业内的各个领域,涵盖面广,如下图所示:
 

 

完整版《2015年展后报告》,请参考“资料下载”。

 


 

 

公众微信号hfexpo