About the Show
首页 | 关于展会 | 展会回顾
展会回顾

 

2013年展后报告

 

由中国花卉协会主办,上海国际展览中心有限公司和长城国际展览有限责任公司共同承办的“第15届中国国际花卉园艺展览会”(以下称Hortiflorexpo IPM Shanghai)已于2013年4月17-20日在上海世博展览馆成功举办。


为了扩大Hortiflorexpo展的国际知名度,我们积极拓展,经过多年的洽谈协商,从2013年开始,Hortiflorexpo China展与世界最大的植物展IPM展合作,展会名字更改为Hortiflorexpo IPM Shanghai (奇数年在上海举办时,后缀为Shanghai, 偶数年在北京举办时,后缀用Beijing),并移师新建的上海世博展览馆,通过中外组展单位的强强联合,国际一流的展馆硬件设施,必将为Hortiflorexpo展带来更高的国际参与度,为国内的园艺、花卉、园林单位及从业者搭建更好的国际交流平台。
作为本届展会的承办单位,上海国际展览中心,负责了从策划、宣传、招展直至现场等一系列服务。

 

展商参展报名提前,规模较上一届增大,外方参与度高


经过多年的辛勤耕耘,Hortiflorexpo IPM Shanghai已成为业内公认的品牌展览,众多业内知名企业每年必参展、参观的首选展会。自2012年3月中旬本届展会正式招商开始,业内企业报名踊跃,截止2012年5月底报名参展率超过90%,除少量为国外展团预留的展位外,室内展位几乎全部招满。  


本届展会展示总面积达到了18000平方米,吸引了来自中国大陆、荷兰、德国、法国、比利时、丹麦、美国、厄瓜多尔、瑞典、意大利、以色列、日本、英国、韩国、马来西亚、印度、印度尼西亚、泰国、波兰、澳大利亚、挪威、沙特阿拉伯、新加坡、香港特别行政区、台湾省等25个国家和地区436家展商同台亮相。其中,国外展商数量达到了119家,外方参展商比例达到了27%,荷兰、德国、法国和中国台湾省以展团的形式参展,集中展示该国家和地区的最新产品和理念。
 


本届Hortiflorexpo展共有23家荷兰企业参展,虽然本届Hortiflorexpo的展厅面积与2011年上海展相比已有了大幅提升,但是17000平方米的挑空少柱展厅,仍无法满足越来越多花卉园艺企业参展的需求,有不少荷兰企业被分拆到了荷兰展团外,甚至后续报名的企业,在无展位可安排的情况下,无奈之下,被组委会要求缩小其参展面积,甚至与其它参展企业共享一个展位,在此,想特别感谢国际知名温室企业Dalsem公司的大力支持与配合。


国际最大的植物展IPM展与Hortiflorexpo展联手后,其组织方Messe Essen公司带来了由16家德国知名企业构成的德国展团以及12家来自世界五湖四海的花卉园艺企业构成了一个小型的国际展团,在展会中也亮点频出,有专业从事土壤、水、气候测试仪开发生产的Step公司、欧洲最大的植物苗圃之一的Giorgio Tesi集团,有专业生产高山杜鹃的Lehei公司、有知名的泥炭基质公司Terracult, 有专业生产药草、苗圃苗、阳台植物的Jungpflanzen公司、国际园林机械领域的先行者EMAK等等。

 

法国展团重点展示了卢瓦尔河大区的花卉业,包括图尔克种球花卉、玛士凯温室技术、富仁泰营养土、SAPHO乔灌木繁育、Pepinieres Coulie特色苗木等。此次法国展团的展台设计匠心,唯一缺憾是未能展出实体产品,但展区整体制作了涵盖参展企业主营产品和理念的册子,期望进一步与国内企业建立联系,开展合作。


来自中国大陆的展商,地区分布也非常广泛,除了来自华东六省一市的企业以外,38%的展商来自华南、华北、华中、西南、东北、西北,如下图所示:

 


 
“第15届Hortiflorexpo IPM Shanghai”吸引了众多行业内有相当影响力的龙头企业。参展展品涉及花卉、园艺、园林行业内的各个领域,涵盖面广,如下图所示:

 

 

完整版《2013年展后报告》,请参考“资料下载”。


 

 

公众微信号hfexpo