About the Show
首页 | 关于展会 | 展会回顾
展会回顾

2011年展后报告

 

由中国花卉协会主办,上海国际展览中心有限公司和长城国际展览有限责任公司共同承办的“第十三届国际花卉园艺展览会(上海)”(以下称Hortiflorexpo China)已于2011年4月13-16日在上海国际展览中心成功举办,作为本届展会的承办单位,上海国际展览中心,负责了从策划、宣传、招展直至现场等一系列服务。

 

展商参展报名提前,规模较上一届增大,外方参与度高


经过多年的辛勤耕耘,Hortiflorexpo China已成为业内公认的品牌展览,众多业内知名企业每年必参展、参观的首选展会。自2010年4月在北京展会现场正式开始本届展会招商开始,业内企业报名踊跃,北京展现场报名参展率高达80%,至2010年8月底,除少量为国外展团预留的展位外,其余室内展位已全部招满。  


本届展会展示总面积达到了15000平方米,吸引了来自荷兰、法国、美国、德国、比利时、以色列、意大利、英国、瑞典、瑞士、丹麦、爱沙尼亚、俄罗斯、挪威、日本、韩国、泰国以及中国大陆、香港特别行政区及台湾省等20个国家和地区391家参展商参与。其中,国外展商数量达到了91家,外方参展商比例达到了23.3%,荷兰、法国、韩国和中国台湾省以展团的形式参展,集中展示该国家和地区的最新产品和理念。
 


此次荷兰展团中有19家荷兰企业参展,由于展厅面积限制,有部分荷兰企业被要求缩小其参展面积。本届Hortiflorexpo首次迎来了法国展团,法国展团重点展示了卢瓦尔河大区的花卉业,包括图尔克种球花卉、安茹园艺小型果蔬盆栽和香料盆栽、富仁泰营养土、佳丽花园景观设计理念等,虽然尚未能展出实体产品,但展区整体制作了涵盖参展企业主营产品和理念的册子,期望进一步与国内企业建立联系,开展合作。


来自中国大陆的展商,地区分布也非常广泛,除了来自华东六省一市的企业以外,38%的展商来自华南、华北、华中、西南、东北、西北,如下图所示:
 


“第十三届国际花卉园艺展览会(上海)”吸引了众多行业内有相当影响力的龙头企业。参展展品涉及花卉、园艺、园林行业内的各个领域,涵盖面广,如下图所示:
 

完整版《2011年展后报告》,请参考“资料下载”。


 

 

公众微信号hfexpo