Fringe Programs

 

预约通道已关闭,如需参加,可至现场登记听会。

 

 

第23届国际花卉园艺展览会(上海)----同期活动概览

中国花境公益大讲堂-乡土植物开发及其在花境中的应用

时间:2021年4月15日 10:00-12:30

地点:上海新国际博览中心 W2-M9会议室

实施方:《现代园林》杂志

              上海国展展览中心有限公司

主旨:随着国内花境领域的快速发展,越来越多的从业者支持“植物是花境的灵魂”,“选对植物材料,花境成功了一半”,“适生”是选择花境植物材料的首要原则。我国拥有丰富的植物资源,在植物领域也有许多具有实用价值的研究成果。如何将这些植物资源和研究成果更好地应用于花境,营造具有区域特色或功能特色的花境,对促进本土花境植物材料生产,推动我国花境健康发展,具有战略性的意义。

 

温室论坛-温室园艺生产技术开放论坛

时间:2021年4月15日 13:25-16:05

地点:上海新国际博览中心 W3-M10会议室

实施方:《农业工程技术(温室园艺)》杂志

              上海国展展览中心有限公司

主旨:通过举办本次活动,科普设施园艺生产相关的先进技术、经验,旨在与国内广大种植者、企业共同交流生产技术、经营管理理念、市场需求等内容。本论坛将从不同角度出发、多层面的探讨从设施生产到销售管理中遇到的问题,打造自由、专业、务实的论坛活动,助推国内设施农业产业发展。

 

国际花园中心主题论坛-疫情之下,国内外园艺零售发展现状及趋势

时间:2021年4月16日 10:00-12:00

地点:上海新国际博览中心 W2-M9会议室

实施方:国际花园中心协会中国分会

             上海国展展览中心有限公司

主旨:2020年突如其来的疫情对人们的生活及各行各业的生产经营都产生了深远的影响,园艺零售行业也不例外。一方面因为保持社交距离、居家隔离等措施,线下门店客流骤然减少;另一方面因为疫情,人们更加重视健康,对园艺的兴趣与需求明显增加。对园艺零售行业来说,疫情是“危”也是“机”。

在此背景下,国内外园艺零售行业发展现状如何?未来的发展趋势又是怎样?本次论坛特别邀请国内外园艺零售专家、经营管理者与大家分享心得,并就以上问题进行互动交流。

 

探寻未来园艺产业的可持续发展道路-荷兰的案例

时间:4月16日 13:30—16:30

地点:上海新国际博览中心 W4-M6

施方:荷兰王国驻华大使馆农业处

              荷兰王国驻沪总领事馆

             上海国展展览中心有限公司

主旨:据2018年的中国农业年鉴统计,中国的设施花卉种植面积超过12万公顷,其中将近30%在温室或节能日光温室中种植。此外,中国已拥有9000公顷配有最高水平设备的玻璃温室。由于中国市场对高品质花卉的需求增多,越来越多玻璃温室将会用于高品质花卉的生产。然而,玻璃温室的建设成本和资源消耗非常高,其未来的可持续性将受到考验。本次论坛将关注玻璃温室的设计建造、建造、运营及花卉生产环节,以荷兰在相关环节做出的技术革新和配套服务为案例,为提高花卉园艺产业在中国可持续发展道路提供参考。

 

技术交流会1-第一届千百季家庭园艺植物保护高层论坛

时间:4月16日 10:00—12:00

地点:上海新国际博览中心 W3-M10

实施方:河北千百季农业科技有限公司

 

技术交流会2-云南怡华园艺有限公司-解密国内外无性系盆花产业——市场挖掘、品种选择、技术栽培、场景应用一键式分享

时间:4月16日 10:00—12:00

地点:上海新国际博览中心 W3-M5

实施方:云南怡华园艺有限公司

 

花店论坛1-花店人,你的2021要如何发展?

时间:4月15日 13:30—16:00

地点:上海新国际博览中心 W2-M9

实施方:沪花拾者(上海)鲜花园艺服务有限公司

             上海国展展览中心有限公司

 

花店论坛2-网红花店线下沙龙

时间:2021年4月16日 13:30-16:00

地点:上海新国际博览中心 W2-M9会议室

实施方:威海花福记文化传播中心

             上海国展展览中心有限公司

主旨:随着近些年我国消费市场的迅猛发展,大众对审美的要求日趋提高,花店的“颜值”和“品味”成为消费者首先考虑的因素。面对大环境的改变,不少网红花店玩转新媒体营销,以自身独特的个性跃然进入人们的视线,吸引了大批粉丝前去打卡消费。本次沙龙,拟邀请知名网红花店业主及花店运营大咖,与从业者们就产品设计、新媒体营销及花店运营等领域共同互动交流。

 

2021景观论坛-中美景观设计思想领袖讲坛

时间:2021年4月16日 13:30-16:30

地点:上海新国际博览中心 W3-M5会议室

实施方:上海市景观学会

             上海国展展览中心有限公司

支持单位:洛杉矶景观设计思想论坛组委会

主旨:2021中美景观设计思想领袖讲坛是洛杉矶房地产论坛主要活动之一。洛杉矶房地产论坛由洛杉矶市政房地产协会创立于1992年,其中“景观设计思想领袖讲坛”旨在将世界各地的景观设计师、艺术家,其他领域设计师,城市思想家和投资人聚集在一起,分享新理念和新思想。此次讲坛为国内外景观设计领域搭建一座开放、专业的交流桥梁,促进全球合作,为改善人居环境,提升城市形象发挥积极作用。

 

 

持续更新中,更多内容请保持关注

预约通道已关闭,如需参加,可至现场登记听会。

 

 

公众微信号hfexpo