未成年人及无参观证者不得入内

花卉园艺展览

 

第19届中国国际花卉园艺展览会

  

2017年5月10-12日
上海新国际博览中心N1-N3馆

  

 

第十三届中国国际花卉园艺展览会

情况通气

2010年11月9日星期二

 

2011年4月13日至16日,业内最受关注的花卉园艺专业贸易展——第十三届中国国际花卉园艺展览会(The 13th Hortiflorexpo China)将在上海国际展览中心举办。

该展会由中国花卉协会主办,上海国际展览中心有限公司和长城国际展览有限责任公司承办,得到了农业部和国家林业局的大力支持。随着展会的日益临近,我们希望向业内各界通报了展会的各项筹备工作。

 

展会销售情况:

历年来,在园艺展组委会的不断投入、积累和努力下,同时由于在北京展现场预订第二年上海展会展位的做法不断深入人心,“第十三届中国国际花卉园艺展览会”的销售进度大大超过了预期,仅2010年4月北京展现场,即已完成了80%的室内展位销售,截止2010年8月底,除了组委会为荷兰展团、法国展团、韩国展团、台湾展团预留的展位以外,所有的室内展位销售一空,由于室内展位有限(总共600个),目前仍有好几家业内知名企业,由于预订晚了,没能定到明年的展位。目前室外展区还有少量展位。

 

国外展团情况:

由荷兰王国驻上海总领事馆、荷兰贸易促进委员会牵头组织的荷兰展团,已完成初步招募,截止发稿时,已有16家荷兰企业报名参加明年展会;

自2002年,组委会首次与法国国家园艺和蔬菜、水果专业办公室、法国国家园艺产品联合会等多家机构接触以来,法国园艺界畏惧中国知识产权保护及某些不规范操作方式,历年来,法国企业对于中国市场始终裹足不前。经过各方面的不懈努力,2010年情况终于发生转机,日前据法国驻上海总领事馆农业食品部传出消息,法国方面已正式确认明年将组团参加4月的花卉园艺展;

得益于中国大陆经济的高速发展,台湾省的花卉园艺业在中国大陆发展迅速,经过多年的发展,“Hortiflorexpo China”已成为不少台湾企业每年首选的行业盛会,台湾区花卉输出业同业公会已正式确认明年将再次组团参展,由于展会室内展位有限,本次台湾展团将仅拿10个展位。

本届展会的韩国代理机构正积极联系韩国业内各方组织,组织韩国花卉园艺企业参加展会;

本届展会还将特别联合泰国NEO展览公司,首次组织泰国的兰花生产企业参加展会。

 

关于国外推广:

为了继续推广Hortiflorexpo China在国际上的影响,组委会近期做了如下工作:

 

荷兰:

今年10月18日组委会特别委派专业人士前往在荷兰阿姆斯特丹举办的2010 Hortifair 展,在展会现场向来自世界各地的企业和个人推荐中国,推荐中国的花卉园艺展览。

 

澳大利亚

今年10月19日,组委会专程赴澳,参观“澳大利亚国家田地日”、澳大利亚最大的花卉市场—墨尔本花卉市场等,通过各种渠道宣传推广明年的园艺展,邀请澳大利亚同行明年赴上海参加展会,并在同期举办的“中国国际花卉园艺产业论坛”上发言。

 

新西兰

组委会在新西兰兰花出口协会协助下,组织其会员单位,召开信息发布会,大力推广明年园艺展,以及明年我们展会同期举行的各项活动,积极邀请新西兰同行参加明年上海园艺展。

 

 

 

 

日本

组委会还派专人参加了刚在东京闭幕的“IFEX展”,在展会现场向日本业内推荐展会

 

肯尼亚

通过承办单位上海国际展览中心的上级单位中国国际贸易促进会上海分会,组委会还委托专人参加内罗毕国际贸易博览会Niarobi International Trade Fair,在展会现场向非洲各界经销商推荐展会。

 

 

 

新的举措

针对历届展会上,观众不乐意进入室外展区参观的情况,本届展会将采取2大新举措:

  • 本届展会的室外蓬房将采用德国进口蓬房,入口处安装玻璃门,内置空调,木质地板,非原先可比,蓬房内部将更为舒适;

 

 

室外蓬房的2片区:西广场、北广场

 

室外蓬房内外实景图

设立专项资金,为每个入馆参观的观众准备一份精美的小礼品。每位观众在达到展会后,将获得一张盖章收集券,观众凭此券,在组委会规定的各个盖章点收集到5-6个印章后,即可兑换小礼品。每个室外蓬房内会安排一个盖章点

 

我们相信,通过这些方法,本届展会的室外展区,也将门庭若市。

 

观众预登记

我要参展

展商登陆

下载中心

进入网上展厅

联系我们
上海国展展览中心有限公司
上海市娄山关路55号8楼
联系人:宗文 陈艳文 董心怡 郜任君 万琦
总机:+86-21-62956677
Tel: +86-21-62958367/2060/7551/2075, 62091943
Email:


© 2023 by 上海国展展览中心有限公司. All Rights Reserved